Tuesday, October 27, 2015

Изменён режим размещения запаса средств на неукоснительное соцстрахование

Российское правительство своим распоряжением от 24 октября 2015 г. № 11451 обновило Правила формирования, размещения и расходования запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней в 2015 году и на плановый срок 2016 и 2017 годов.

Например, определены добавочные притязания к банковским компаниям, на банковские депозиты в коих может размещаться страховой запас, – с 10 млрд рублей. до 25 млрд рублей. повышен минимальный размер собственных средств (капитала) банковской компании, рассчитываемый по методике Банка Российской Федерации, по состоянию на последнюю отчетную дату. Наряду с этим сохранено притязание о нахождении банковской компании под прямым либо косвенным надзором Банка Российской Федерации либо РФ.

Уточнено, что средства страхового запаса могут размещаться и в банковских компаниях, перед коих либо в отношении лиц, под надзором или большим воздействием коих находятся банковские компании, действуют интернациональные санкции. Список таких банковских компаний должно установить Российское правительство.

Помимо этого, предусмотрены переходные положения в части условий продолжения деяния контрактов, на базе коих запас средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней был расположен ФСС Российской Федерации на банковских депозитах в банковских компаниях.

Такие правки нацелены на обеспечение сохранности запаса средств на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и защиты интересов ФСС Российской Федерации как владельца депозитов. Предполагается, что реализация новых правил будет содействовать увеличению устойчивости осуществления денежных операций со средствами ФСС Российской Федерации и поддержанию ликвидности финсектора.


Sunday, October 18, 2015


Изучите дополнительно полезный материал на тему права юриста. Это возможно может быть полезно.

Tuesday, October 13, 2015

Суд засвидетельствовал правомерность решения суда по "олимпийским" LTE-частотам

арб суд МО отклонил кассационные претензии Минкомсвязи Российской Федерации и Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) ,таким образом оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций о признании недействующим уменьшения запрета на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, отмечается в материалах суда.

ГКРЧ в марте 2012 года представила главным партнерам Олимпиады-2014 ─ «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Но в апреле 2014 года рабочая группа своим решением сократила период запрета до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» оспорил это решение в суде.
В январе 2015 года арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление «Мегафона». Девятый арбитражный апелляционный суд в июле засвидетельствовал решение о признании недействующим решения ГКРЧ.
Согласно точки зрения "Мегафона", ГКРЧ не имела таких полномочий. Оператор сотовой связи является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в
Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года, а ГКРЧ не вправе производить перерасмотрение данные условия работы.
Со своей стороны представитель МТС на совещании суда объявил, что поменяв свое же решение о уменьшении периодов ГКРЧ его согласно с распоряжением руководства РФ, которые было вынесено в феврале 2012 года. МТС участвует в деле в качестве другого лица.
За время судебных слушаний МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с употреблением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые запрет не распростронялся.


Tuesday, October 6, 2015


Изучите еще хорошую заметку на тему вопрос адвокату. Это вероятно будет весьма полезно.

Смотрите еще интересную заметку в области внесение изменений в трудовой договор в связи с вступлением в должность генерального директора. Это возможно станет полезно.

Monday, October 5, 2015

Кое-какие регионы нашей страны могут приобрести статус очень значимых аграрных субъектов

День назад в Общественной палате состоялись "нулевые чтения" проекта закона "Об очень значимых аграрных субъектах РФ"1. Данный документ направлен на обсуждение Государственной думы Алтайским краевым Нормативным Собранием, которое занималось его разработкой с 2008 года. Суть инициативы пребывает в том, чтобы присвоить конкретным регионам нашей страны статус очень значимых аграрных субъектов. Это разрешит региону получать добавочную господдержку – субсидирование научно-исследовательских работ, товарные займы, возможность продажи конкретного количества сельскохозяйственной продукции стране, фиксирование минимальных закупочных стоимостей и т. д. Предполагается, что присвоение такого статуса обособленным регионам будет совершаться на протяжении переходного срока 2014-2018 годов. Предполагается, что список регионов, которые приобретут особенный статус и государственную поддержку, будет определяться исходя из следующих показателей за трехлетний срок:

  • площадь пашни и сельскохозяйственных угодий;
  • часть благоприятных почв для ведения с х;
  • часть сельского населения в общей численности населения региона;
  • часть вывоза продуктовой продукции за пределы региона;
  • часть производства продуктов первой потребности в общем объеме сельскохозяйственной продукции.
По плану разработчиков проекта закона, режим присвоения статуса очень значимого аграрного субъекта, и минимальные значения указанных показателей должно определить Российское правительство. В случае значительного занижения установленных показателей оценки статус очень значимого аграрного субъекта может быть остановлен досрочно. Глава Алтайского краевого Нормативного Собрания Иван Лоор составил примерный список очень значимых аграрных субъектов, в который вошли республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, Оренбургская, Волгоградская, Саратовская и Ростовская области.
Глава Рабочей группы по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Лидия Михеева растолковала, по какой причине статус очень значимого аграрного субъекта следует присваивать всему региону, а не обособленной его территории. Согласно точки зрения специалиста, такое деление предложено с учетом федеративного устройства Российской Федерации. "У нас в стране наличествуют легально избранные органы власти субъектов РФ и муниципальные органы власти. С ними комфортно иметь дело. А все другие "клочки" территорий, в частности на стыках различных регионов Российской Федерации, которые предлагалось вычленять на стадии работы над документом, неуправляемы вообще говоря", – увидела Лидия Михеева.
Не все специалисты безоговорочно поддерживают принятие проекта законодательного акта. К примеру, глава Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко и глава Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Любовь Чистова уверены в том, что закон ставит регионы в неравные условия, потому, что с х занимаются на всей территории Российской Федерации, а поддержку предлагается оказать только некоторым субъектам федерации. Лидия Михеева ответила на это: "Желаю подметить, что и в государственной думе, и в Общественной палате РФ в течении последних двух лет обсуждается много проектов законодательного акта, ставящих одни регионы в особенное положение перед иными. Чего лишь стоит закон о свободном порте Владивосток. Увидьте, разработчики проекта законодательного акта об очень значимых аграрных субъектах не требуют принятия закона об Алтайском крае – они показывают, что нужно вычленить и на протяжении обозримого срока времени оказывать поддержку тем субъектам, которые уже продемонстрировали свой вклад в аграрную политику".
Авторы проекта законодательного акта сохраняют надежду, что новые нормы будут содействовать обеспечению продуктовой безопасности страны, улучшению демографической обстановки на селе, росту производства в пищевой и перерабатывающей индустрии, созданию благоприятных общественно-хозяйственной условий и т. д. А первый помощник главы Комитета Совета Федерации по аграрно-продуктовой политике и природопользованию Сергей Белоусов и вовсе убеждён, что в случае принятия проекта законодательного акта в самой ближайшей возможности Российская Федерация сумеет перейти от импортозамещения к экспортной экспансии.
Последующее разбирательство проекта закона вероятно лишь после получения позитивного заключения на него от Руководства РФ. Напомним, оно нужно для всех инициатив, требующих добавочного федерального субсидирования (ч. 3 ст. 104 Конституции РФ).

Sunday, October 4, 2015

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.
Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в межгосударственный розыск.
Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым управлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.
По делу о обмане и создании противозаконной группы уже взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.

Столичным автолюбителям упростили доступ к информации о итогах оспаривания пеней за неправильную остановку либо остановку

Столичная административная дорожная инспекция (потом – МАДИ) начала уведомлять жителей о итогах оспаривания пеней за неправильную остановку либо остановку. Об этом сообщается на сайте Департамента IT г. Москвы.

Так, определить итоги разбирательства претензии (вне зависимости от метода ее подачи – онлайн, письменно либо самолично) сейчас возможно в личном кабинете на портале "Автокод" либо по 20-значному номеру, который инспекция присваивает всякому заявлению. Помимо этого, система вышлет итог оспаривания по email, которая была отмечена в обращении. Наряду с этим так же, как и прежде официальное решение МАДИ возможно получить почтовой службой по адресу проживания либо при личном посещении учреждения.

Напомним, раньше шофёры имели доступ лишь к информации о том, на какой стадии находится разбирательство их заявления. Эти сведения не детализировалась, и шофёры не знали, аннулировано в отношении них взимание либо нет.
Подчёркивается, что сервис, дающий московским шофёрам по электронным каналам связи сообщить в МАДИ о погашении пени за неправильную остановку и остановку либо обжаловать взимание, которое они полагают безосновательным, очень востребована. Так, с момента запуска услуги в инспекцию было направлено более 13 тыс. претензий и свыше 7,7 тыс. извещений об уплате пени.
Согласно данным департамента, в общем сервисами портала для автолюбителей "Автокод" с момента его запуска (весной 2014 года) москвичи попользовались уже свыше 6 млн раз. Самыми популярными у пользователей являются услуги по ревизии присутствия административных штрафов и нарушений (свыше 3 млн заявлений), ревизии истории транспорта (более 2,7 млн запросов). Кроме того на портале "Автокод" столичные шофёры могут записаться по электронным каналам связи в регистрирующие и экзаменационные подразделения Государственной автоинспекции и на прием к управлению МАДИ.

Friday, October 2, 2015

Создан механизм сохранения накоплений на капремонт на особых счетах

Средства фонда капремонта на особых счетах могут обезопасить от кризисных явлений. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Так, предлагается разрешить размещать средства фонда капремонта, сформированного на особом счете:
  • в государственные акции РФ;
  • в государственные акции субъектов Российской Федерации;
  • на депозитах в российских банковских компаниях по списку, установленному Руководством РФ.
В случае одобрения инициативы собственники помещений в многоквартирном доме сумеют решить о размещении средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, на общем собрании, осуществлённом в форме заочного голосования с применением государственной информационной системы ЖКХ. Наряду с этим доходы от размещения средств фонда капитального ремонта будут направляться в фонд капремонта и употребляться по его избранию.
Предполагается, что режим размещения средств фонда капремонта, сформированного на особом счете, в государственные акции РФ, субъектов Российской Федерации и на депозитах в банковских компаниях установит кабмин.
Предлагаемые меры нацелены на создание механизма сохранения накопленных гражданами финансовых средств от инфляции, дефолта и иных кризисных обстановок. "Принципиально важно не допустить обесценивания накопленных финансовых средств. В особенности актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на особых счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капремонт не планируют", – акцентируют авторы инициативы.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, его принятие разрешит представить собственникам многоквартирных домов при минимальных рисках размещать средства фонда капремонта с целью их сохранения от обесценивания.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу юрист года. Это может быть будет познавательно.

Суд в Манчестере осудил ребёнка к пожизненному периоду за терроризм

Суд в Манчестере осудил 15-летнего ребёнка к высшей мере наказания по обвинению в терроризме. Ребёнок, имя которого содержится в тайне, признан виноватым в сговоре в целях обезглавить нескольких полицейских офицеров на протяжении парада в Австралии.

«Подсудимый приговаривается к высшей мере наказания… Кроме того по обвинению в подстрекательстве к терроризму он обязан осуществить минимум пять лет в заключении», — отмечается в опубликованном в пятницу судебном решении.
Соответственно решению судьи, 15-летний ребёнок «представляет большую угрозу для общества», исходя из этого он осуждён к настоящему периоду заключения. Согласно материалам уголовного дела, он собирался террористический акт на протяжении парада на протяжении одного из праздничных дней в австралийском Мельбурне. Обвинение подтвердило, что преступник собирался убить и обезглавить нескольких полицейских.
Кроме того, по данным следствия, ребёнок много раз угрожал преподавателям — одного он угрожал обезглавить, второго зарезать. На протяжении обыска в его комнате была обнаружена деревянная шкатулка, с подписью «Исламское государство» на крышке. Милиция кроме того перехватила зашифрованную переписку о подготовке террористического акта.
Защита осужденного на процессе заявляла, что мальчик вырастает в «обычной семье» в графстве Ланкашир и поддерживает обычные отношения с отцами с матерью, например, на все следственные мероприятия его привозила на транспорт мама. Ребёнок стал самым юным осужденным по обвинению в терроризме англичанином за всю историю страны.